设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 宁德中小在线> 经贸信息 > 正文
福安举办两岸葡萄科技合作恳谈会 拓展合作空间
www.fjsen.com 2011-05-18 15:01  庄严 来源:东南网    我来说两句

东南网-福建日报5月18日讯(本网记者 庄严) 17日,2011年海峡两岸(福建·福安)葡萄科技合作恳谈会在福安举办,来自大陆和台湾的200多名葡萄种植专家与会。两岸专家就葡萄种植技术、优良品种和新型葡萄栽培模式等议题进行了广泛的交流和研讨。

福安是我国南方最重要的葡萄生产基地,被誉为“南国葡萄之乡”。目前全市葡萄面积达4.5万亩,葡萄鲜果产量5万吨,产值3亿元,已经成为当地农民增收致富的重要产业。

台湾21世纪基金会执行长孙明贤表示,海峡两岸农业交流十分广泛,成效显著。从两岸葡萄产业基础上看,台湾与大陆各有所长,互补性强,交流合作空间很大。

福安葡萄协会会长林青说,台湾地区葡萄产业现代化水平高,独具特色的高效精致栽培技术,科学规范的管理模式、发达精深的产业链等具有明显优势。如台湾每亩葡萄最高产值可达10万元,而福安每亩葡萄最高产值只有1.5万元,如果能借鉴台湾先进的葡萄种植经验,福安葡萄果农的收入就能大幅增加。

会议期间,两岸葡萄专家共发表了《台湾葡萄园之精致与合理化肥培管理》等9篇学术报告,并在福安赛岐镇象环村举行了“海峡两岸葡萄科技合作基地”揭牌仪式。

责任编辑:林雯晶
相关新闻
相关评论>>