设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 宁德中小在线> 经贸信息 > 正文
"电博会"逐步临近博览会展厅今年将分四大区
www.fjsen.com 2011-05-25 15:26  吴宁宁 来源:闽东日报    我来说两句

宁德网消息 (记者 吴宁宁) “第二届海峡两岸电机电器博览会·第十二届宁德投资洽谈会”逐步临近。根据目前已“搭建”完成的展务工作架构,届时博览会展厅将分为电机船舶展览展销馆、台湾地区产品展馆、招商项目馆、名优特产品馆。

近日,市委办、市政府办联合印发了《第二届海峡两岸电机电器博览会·第十二届宁德投资洽谈会总体方案》。在展务工作架构上,方案指出,博览会展厅将分为电机船舶展览展销馆、台湾地区产品展馆、招商项目馆、名优特产品馆。

其中,电机船舶展览展销馆主要包括,电机展区:主要展出电动机、发电机、水泵;电器展区:主要展出电器类产品(即电子按摩器、医疗器械);汽摩配件展区:主要展出化油器、三车配件;船舶展区:主要展出船舶图片和船舶配件;原材料展区:主要展出电动机、发电机、水泵,电器类产品、化油器、三车配件的原材料。

台湾地区产品展馆,主要展出台湾电机电器、原材料、台湾地区名优特产品。

招商项目馆,由各县(市、区)政府、东侨经济开发区管委会负责,主要展出闽东改革开放成果,各县(市、区)、开发区的投资环境。

名优特产品展馆,主要展出各县(市、区)、东侨开发区和台湾的名优特产品。

此外,根据总体方案,本届电博会还将开展项目开竣工;电机发展论坛;企业上市辅导,电机电器技术需求、成果对接;采购商与宁德市企业业主对接会、金融产品推介暨银企互动等多项活动。

项目开竣工活动,主要是根据今年项目生产的情况,扎实做好开竣工项目的筛选工作,积极推动一批有影响、有带动力的基础设施项目、工业项目、社会事业项目达到开工、竣工条件。

电机发展论坛活动,将邀请省内、外电机专家、国检部门专家讲座,就绿色、新能源、风力发电以及应对机电产品贸易壁垒等发表演说。

企业上市辅导,电机电器技术需求、成果对接活动,将邀请辅导企业上市专家讲座,辅导企业上市的准备工作和上市条件;根据电机电器、船舶的发展需求,积极引导电机电器新成果、新技术和企业进行洽谈,力求在博览会上对接到新成果、新技术、新项目。

采购商与宁德市企业业主对接会活动,由福建省贸促会牵头组织采购商在参观展览后,开展购销对接会议,进一步落实采购协议、意向。

金融产品推介暨银企互动活动,由人民银行宁德中心支行牵头,市各金融部门配合,要根据企业的资金需求,有针对性地设置金融产品,与企业开展互动,支持企业做大做强。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论>>