设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 宁德中小在线> 经贸信息 > 正文
“电博会”确定开竣工项目19个 到会将达2000人
www.fjsen.com 2011-05-27 17:30  林珺 来源:闽东日报    我来说两句

宁德网消息 (记者 林珺) 开竣工项目19个,拟邀请客商1850人,已落实台湾招展展位100个……“6·16”日益临近,各项前期筹备工作正紧锣密鼓展开,并取得一定进展。这是记者从26日召开的“第二届海峡两岸电机电器博览会·第十二届宁德投资洽谈会”工作汇报会上获悉的。

据悉,目前“第二届海峡两岸电机电器博览会·第十二届宁德投资洽谈会”已落实开竣工项目19个,其中开工项目9个,竣工项目10个。初步统计拟邀请客商1850人,其中参展商800人、采购商500人、台湾地区客商200人,预计到会人员将达2000人。

主题为“两岸合作、共赢发展”的第二届海峡两岸电机电器博览会,为海峡两岸电机电器行业的技术交流与经贸合作提供了一个良好的机会。记者了解到,截至目前,台湾电电公会已落实招展展位51个,其中,机电类28个,消费电子类17个,其他名优特产品6个;高雄经济局已落实招展展位49个,其中,机电类12个,农特产品37个;博源会展公司承诺落实招展展位400个,目前已落实台湾参展企业34家展位60个,大陆省内外参展企业147家展位289个。

为了进一步发挥“电博会”宁德市电机企业与外商合作的平台作用,加强采购商与供应商的专业配对,本届“电博会”期间,还将举办采购商与电机企业对接洽谈会。其中,采购商将从本届受邀参会的境外电机电器采购商500名中筛选100家,供应商为本届电博会参展企业和本市无参展电机电器企业。

而作为本届“电博会”重要内容之一的海峡两岸电机产业发展论坛上,台湾地区专家学者、国检局专家、证劵公司专家、电信公司专家等,将就ECFA时代下两岸电机产业的深度对接与合作、如何应对机电产品贸易堡垒、绿色能源与永续发展-氢能交通新世纪、电机企业信息化推进工程、企业上市辅导等,给宁德市电机电器企业提出好的建议。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论>>