设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
蕉城区农村医改初见成效 1300名白内障患者重见光明
www.fjsen.com 2011-06-29 16:38  吴宁宁 来源:闽东日报    我来说两句

宁德网消息(记者 吴宁宁)对15岁以下的人群补种乙肝疫苗完成补种第三剂次16466人,接种率达90%以上;为3624名城乡低保妇女进行妇女病普查,完成90.84%……日前,记者从蕉城区政府办获悉,该区农村医改已初见成效。

据悉,蕉城区基本公共卫生服务已全面启动。通过城乡医疗卫生机构,为全体居民免费建立健康档案和提供健康教育、传染病防治、儿童保健等慢性病与重性精神疾病管理等九项基本公共卫生服务。2010年为城乡居民建档169050份,城市、农村建档率分别达57.92%和32.58%;实行高血压健康管理21009人,糖尿病健康管理3610人,重性精神疾病登记管理768人。

同时,重点公共卫生项目也得到了落实。已对15岁以下的人群补种乙肝疫苗完成补种第三剂次16466人,接种率达90%以上;为3624名城乡低保妇女进行妇女病普查,完成90.84%;为5775名农村育龄妇女孕前和孕早期免费增补叶酸预防胎儿神经管缺陷;对1884名农村孕产妇住院分娩给予人均400元的补助,发放金额75.36万元;为1300例贫困白内障患者免费开展复明手术。

此外,还全面配备和使用基本药物。2010年5月份在省级基本药物招标的基础上,蕉城区完成了基层医疗机构基本用药目录298种及未招标的基本药物目录总计达520种,实现在基层医疗机构全面配备使用。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论>>