设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 热点图片 > 正文
宁德市区泳池存安全卫生隐患 监管暂处空白状态
www.fjsen.com 2011-07-05 15:37  黄元章 来源:闽东日报    我来说两句

7月2日,最高气温达36℃,恰逢周末,游泳池无疑成为市民健身好去处。

宁德网消息 (记者 黄元章 文/图) 入夏以来,游泳的市民越来越多。连日来,记者走访了市区市体育中心、区文体局、山水大酒店和蓝天碧水4家游泳池发现,存在不同程度的安全和卫生隐患,尤其是水质卫生、救生员配备、游泳池建设等问题较为突出。同时存在泳客入池前没有淋浴、未过消毒池等不文明现象。

水质卫生存疑虑

进入游泳池,人们首先关心的是水质。记者采访发现,虽然市区4家游泳池大都采用循环消毒池水,但几乎没有一次性整池更换,对此不少市民表示不大放心。

2日下午4时许,记者在市体育中心游泳馆看到,内、外两池早已挤满了人,尤其是外池浅水区,犹如“下饺子”。在岸上观看淡蓝色的池水清澈见底,但是随后记者潜入水中,明显能够看到许多悬浮的絮状物。

据市体中心副主任刘绍龙介绍,池水是经过循环消毒,并添加了科学比例的药水,所以才会呈现淡蓝色,水质是有保证的;如水质稍有变质,池水的颜色就会变化。对于悬浮物,该馆基本上每两三天进行一次加药沉淀杂质,用吸盘清污,一次会减少30厘米的水量,清污完后再充水源。如此计算,整池水更换要经历5-6池清污,也就是说,一个月内,整池水相当于换2-3次。

曾经在市内某游泳池游过后眼部过敏的市民周小姐向记者表示了她的担忧,游泳池水仅靠消毒,且池水更新太慢,病愈后再也不敢轻易下水了。

而在蓝天碧水游泳池,记者发现该泳池的建设相对其他三家比较简陋,泳池底面和侧面均为贴瓷砖,池水的透光度较低,站在水面上,几乎看不到池底的情况。潜入水中,可见度也不超过2米,靠肉眼根本无法判断池水的清澈度,实在让泳者难以放心畅游。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论>>