设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
宁德市区下百货路口夜间占道摆摊何其乱
www.fjsen.com 2011-07-11 16:37  黄元章 来源:闽东日报    我来说两句

22时15分,水果摊点已经抢占了大半车道。

宁德网消息 (记者 黄元章 文/图) 短短30米长的人行道,积聚70多家摊贩,水果摊占了60多家,其中20多辆水果板车直接停在十字路口叫卖——

这是记者8日22时,在市区下百货路口(八一五中路与环城路交汇的十字路口)看到的一幕。创建文明城市检查刚过,下百货路口乱摆摊设点的现象死灰复燃,甚至有越演越烈之势,严重影响交通,群众对此怨声载道。

市民热盼 天天都是“创城”

连日来,本报多次接到市民反映,称在前段时间开展的“创建文明城市”活动期间,市区下百货路口等地的乱摆摊现象得到很好控制。然而,检查刚过不久,该路口乱摆摊又开始严重了。

“商贩都占到机动车道了,不仅人行道拥堵,车流也无法畅通了。”市民陈先生告诉记者,到了夜里22时后,在市区下百货十字路口西南角,狭窄的人行道上聚集了数十家水果等摊点,不少水果板车还直接挤到了机动车道上,占据了大半车道,导致车辆、行人无法顺畅通行。

另外,在八一五东路,也存在不少固定店面占道经营、沿街设点。常年在八一五东路路口北侧的几家水果摊,其摊点已从人行道延伸到马路上;南侧的小家具、小家电商铺,也纷纷将产品摆放在人行道上。本不宽敞的道路,人行道和机动车道均可谓是常年拥堵。

不少市民由衷感慨:但愿天天都是“创城”!

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论>>