设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 台海 > 正文
窃取1尊陶制蟾蜍和2条巧克力被逮 惯窃称求财
www.fjsen.com 2011-07-12 10:58   来源:东南网    我来说两句

东南网7月12日讯 据台湾媒体报道,嘉义县男子刘金成上周因窃案获交保;本月9日,他买了1瓶米酒并涉嫌窃取1尊陶制蟾蜍和2条巧克力,再被警方查获。他供称为求财,要祭拜吃钱蟾蜍,“在款”(准备)拜拜的东西。警方依窃盗罪嫌将他移送嘉义地检署后再获交保。

据了解,刘金成(47岁)离婚、无子,早期家中开沥青工厂;分到1、2千万新台币祖产都赔光。

上周,刘金成涉嫌偷走女学生的单车,骑车行经派出所,恰巧被前来报案的失主遇上就逮,最近刚交保。

本月9日,刘金成在嘉义县三和市场涉嫌窃取脚踏车及1尊陶制蟾蜍后,骑单车到嘉义市,将单车停在1家超商门口、蟾蜍放在菜篮里;翻动顾客车篮无所获,便进入商店。

警方表示,刘金成进入便利超商,大嚷要店员拿米酒,就将放柜台前饮料一直往玻璃门砸,结帐时,趁机摸走两条巧克力,店员察觉有异,但他身上散发臭味,不敢拦阻;但他一出超商,又遭巡逻员警拦检,人赃俱获。

责任编辑:孙靖
相关新闻
相关评论>>