设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 台海 > 正文
妻子有外遇生出“洋娃娃” 老公、洋爹争着养
www.fjsen.com 2011-07-12 11:26   来源:东南网    我来说两句

东南网7月12日讯 据台湾媒体报道,张姓女子和丈夫闹翻,到欧洲散心时和荷兰籍男子罗宾艳遇,返台后发现怀孕,生下“洋娃娃”脸孔的女儿后,罗宾追到台湾认亲,但张女和丈夫都很喜欢女婴,不愿成全,法官认为罗宾无权提出,将全案驳回,他不服,再以女婴名义打否认亲子关系官司,但想要回女儿的机会很渺茫。

“女儿明明是我的,为何要不回来”罗宾(译音)的律师,在法庭攻防中代表委任人表达心声,张女与丈夫则以“不理他”冷处理,全程委托律师打官司,未对罗宾的要求提出回复,女儿也不带上法庭、拒验DNA,让罗宾没辙。

桃园地院调查,张姓女子两年多前和丈夫吵架,负气到欧洲散心,和罗宾艳遇,二人相处一个多月、数度欢爱;2009年1月间,张女返台,得知怀孕,电话告知罗宾,他很高兴,满怀希望要等女儿出生后带回欧洲,同年9月张女生下金发、蓝眼、有“洋娃娃”特征的女儿,张女丈夫当时就知道女儿是妻子外遇生的。

不过张女后来和丈夫和好,加上二人没生小孩,洋娃娃长得又漂亮,夫妻对女婴特别喜欢,也带出感情,夫妻“不在乎外界眼光”,把洋娃娃当女儿养;在此期间,罗宾数度要求见女儿、还他女儿遭拒,去年跨海赴台争女儿,仍碰钉子,因此委托律师打确认张女丈夫和女儿亲子关系不存在官司。

法院审理时,张女丈夫的律师主张,罗宾没有否认婚生子女的资格和权利。法官认为,女婴是张女与丈夫婚姻关系存续中所生,属婚生子女,依规定,只有夫妻一方可以诉请否认子女,其他人都无权否认,连和妻子通奸的情夫都不具认领资格,更没有资格否认婚生子,判决罗宾败诉。

责任编辑:孙靖
相关新闻
相关评论>>