设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 台海 > 正文
山猪发情磨牙致土石松动? 民众野外烤肉遭落石砸
www.fjsen.com 2011-07-18 12:37   来源:中国新闻网    我来说两句

中新网7月18日电 据台湾《中国时报》报道,台湾宜兰县南澳乡金岳瀑布意外频传。林姓男童16日与家人赴宜兰县南澳乡金岳瀑布烤肉,上方石头突崩落,林姓男童来不及闪避遭落石击中当场死亡。警方一度怀疑,是山猪发情磨牙挖断树根酿祸,也不排除近期地震频传,是地震让土石松软,以致发生意外。

报道说,16日上午,20多名来自台北市、桃园县的游客,赴南澳乡金岳瀑布溯溪,但谢惠安、简俐昕、陈育惠、简云芳等4名女子在溯溪时,因所踩踏的腐木断裂摔伤,警方获报后赶赴现场救援。

警方救援发现,简云芳左手骨折伤势最为严重,16日上午11时许,正当要将受伤的四名女子送下山时,又传出金岳瀑布有人遭落石砸中。

台北市的8岁林姓男童与家人计划经苏花公路赴花莲一游,途经金岳瀑布时,决定在此烤肉,但忽然间一块巨石自十余米高处滚下,滚落过程中碎裂,在岸边玩水的林童遭其中一块约30公分长的石头击中,当场死亡;另有一对母子则被碎裂的石头割伤。

责任编辑:林洪熙
相关新闻
相关评论>>