设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 宁德中小在线> 经贸信息 > 正文
福建力拓民营经济 省长率团赴沪“招女婿”
www.fjsen.com 2011-07-26 11:26   来源:中新社    我来说两句

  中新社上海7月25日电(记者 张羽)福建省省长苏树林25日率领规模庞大的经贸代表团赴上海“招商揽客”,期许更多的民营企业家赴闽投资兴业。

  当天下午,福建省民营企业产业项目投资恳谈会在上海举办,共有包括32位中国民企500强企业负责人在内的700余名企业家参会,囊括制造业、高科技产业、服务业等多个领域。

  “招商引资好比‘招女婿’,诚邀各位企业家率团入驻福建,在福建再次创业发展壮大,让福建的业务成为各位所经营公司的新增长点。”苏树林在恳谈会上表示,作为政府“招女婿”就要“送嫁妆”、“送新房”,持续为民企发展拓展空间,创造良好环境。

  福建是民营经济发展的沃土。据初步统计,今年上半年福建省实现生产总值7062.90亿元,增长13.4%。其中,全省规模以上民营工业实现增加值2143.65亿元,同比增长20.3%,占全省规模以上工业的比重为62.0%,创2006年以来新高。

  投资恳谈会上,不少企业家对投资福建表现出极大兴趣。重庆力帆集团董事长尹明善表示,汽车、摩托车生产企业有50%的产品要进行外销,因此需要在沿海建设一个出口基地,而福建自身所具备的条件对力帆很有吸引力。

  也有部分已在闽投资的企业家选择增资福建。红星集团董事长车建新在接受采访时说,“海西战略为企业的发展提供了新机遇,目前,公司已把整个投资战略转移到福建,特别要在省会福州大量投资,包括2个百货SHOPPING MALL和2个家居SHOPPING MALL。”

责任编辑:王健
相关新闻
相关评论>>