设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 宁德中小在线> 经贸信息 > 正文
福建全面贯彻落实国务院批准的《海西规划》
www.fjsen.com 2011-07-27 16:00   来源: 人民网    我来说两句

  看海西的新跨越

  

  今年是厦门经济特区设立30周年,图为厦门海沧大桥。

  “更高起点上推进福建发展和海西建设。”不久前刚刚闭幕的福建省委八届十一次全会向全省人民发出了这样激动人心的动员令。

  这次会议审议通过了《中共福建省委关于进一步贯彻实施〈海峡西岸经济区发展规划〉的决定》。

  “海西”,再次成为从中央到地方的“热词”。

  此前,于今年4月8日,经国务院批准的《海峡西岸经济区发展规划》全文公布,明确提出把海峡西岸经济区建成科学发展之区、改革开放之区、文明祥和之区、生态优美之区。

  这是继2009年5月《国务院关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》颁布后,党中央、国务院支持福建省建设海峡西岸经济区的又一重大战略决策与部署,成为福建进一步加快推进海西建设与发展新的里程碑。

  从高起点到更高起点

  作为在更高起点上推进福建发展和海西建设的纲领性文件,《海西规划》体现了中央对福建的新要求、新期待。

责任编辑:王健
相关新闻
相关评论>>