设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
福安倾力打造千亿不锈钢产业集群
www.fjsen.com 2011-08-02 09:29   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (林耀琳) 8月1日,福安市湾坞工贸园区福建鼎信30万吨镍合金配套项目850热连轧项目工地上,工人正迎高温、战酷暑,加班加点,推进项目建设。今年鼎信再投资5亿元,在现有厂房附近新建镍合金深加工项目。目前,这一省重点项目在湾坞总投资已达12亿元,成为福安市打造千亿不锈钢一体化产业集群的龙头。

2010年4月,鼎信第一期两台33000KVA矿热电炉生产线建成,9月正式投入生产。今年第一季度,鼎信完成产值10多亿元,上缴税收4500多万元,预计今年产值可达50亿元以上,明年产值可达100多亿元。

福安良好的区位优势、充沛的电力资源和优越的投资环境,吸引越来越多的冶炼项目聚集。该市制定出台了《主导产业提升行动计划》,精心组织实施龙头带动、项目带动,努力把镍合金产业打造成福安除了电机、船舶、茶叶以外的第四大产业,培育福安千亿产业集群。目前,总投资15.2亿元的海和30万吨高镍合金及配套项目正在建设,一期首台炉可望9月顺利投产。鑫茂冷轧硅钢项目一期工程已经建成投产,项目总体目标三年内实现产能87万吨冷轧硅钢,产值过60亿元。 而鼎信也决定继续加大在福安的投资,新上年产30万吨镍合金及配套、60万吨不锈钢冷轧、1780MM不锈钢热轧三大项目。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>