设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
“软禁”报警电话 焦急又可怜
www.fjsen.com 2011-08-02 09:39   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息(记者 赵小月 实习生 曹素素)装出一副焦急的嗓音,可怜兮兮地报警称被家人软禁,寸步难行。可当民警赶到现场后才得知,原来这名男子是个刚出院不久的精神病患者,家人担心其旧疾复发,威胁附近邻居,这才将其关在家中。

“我被家人关起来了,你们快来救救我。”30日下午2时,蕉南派出所民警接到一个报警电话,对方语气十分焦急。根据报警人提供的地址,民警随即来到其位于市区长兴城的家。敲开家门,民警见到了报警人的父亲老陈。据老陈介绍,刚才报警的是他的儿子小陈,今年28岁了,是个有十多年病史的精神病患者,当天下午他正在午睡,儿子趁其不备偷偷拿走了他的手机,拨打“110”报警。

“我不是故意要关着他,实在是他太会乱跑了,我又怕找不着他。”老陈告诉记者,他今年都已经62岁了,老伴在飞鸾打工,平时都是他一个人在照顾儿子,在这三四年中,他先后三次送儿子到宁德康复医院治疗,花了10多万元。最后的这一次是在今年的3月11日,治疗了100多天后,本来就瘦弱的儿子更加憔悴,他十分心疼,这才在7月25日将儿子接回家中,想趁此机会给他好好补补,然后转院治疗。

在昨天的采访中,记者得知,就在报警后的第二天即7月31日晚上7时30分许,小陈还是趁老父亲不注意,从家中“逃”走了。“他一病发,就会头痛,会乱砸东西,甚至会打人,连我都被他打了好多次。”老陈焦急地说道,“那天他穿着灰色短裤,白色短袖,打着赤脚,身上没有钱,神志也不清楚,真不知道会跑到哪里去。”

记者了解到,截止发稿时,老陈仍在苦苦寻找儿子的下落。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>