设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
水上“保镖”:见“溺”勇为展绝技
www.fjsen.com 2011-08-02 15:17  潘峻松 来源:宁德网    我来说两句

 

一名泳者“溺水”了,救生员向“溺水者”抛出救生绳。

 

来到现场讲解,前来学习的学生们受益匪浅。

吉兵与朋友赴汶川途中。

 

吉兵、刘永葆、杨建3人曾代表我市参加了由福建、台湾两地红十字组织联合举办的培训。 

宁德网消息(记者 潘峻松 文/图)“救命!有人溺水了,快救人啊!”岸上,有人发现了水中一名“溺水者”,大声呼救。随即,一名身穿黄底红边救生服的红十字水上救生员闻讯赶到现场,迅速将“溺水者”救上了岸。只见救生员先将溺水者取俯卧位,用衣物将其腹部垫高,让“溺水者”头尽量低垂,轻轻拍打其背部,使进入呼吸道和胃中的水迅速排出。然后将其置于平卧头侧位,进行人工呼吸和心脏挤压。

这是7月28日下午,市红十字水上救生志愿服务队在水上救生培训基地“天然居”泳池现场演练的一幕。

市红十字水上救生志愿服务队于去年9月1日成立,由市红十字会指导,主要从事拓展红十字救护培训人道救助领域,培养我市水上安全救生员。目前发展队员20余人,来自各行各业,其中3人已经取得福建省红十字会水上救生教练证书,其余队员均取得水上救生员证书。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>