设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻 > 正文
"9·8"投洽会宁德签约项目22个 总投资11.689亿美元
www.fjsen.com 2011-09-09 09:01   韩承斌 来源:闽东日报    我来说两句

金秋九月,丹桂飘香,美丽的鹭岛商贾如云。9月7日,第十五届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心隆重开幕。在下午举行的宁德市分团签约仪式上,市长廖小军、副市长陈兴生、刘嘉水和各县(市、区)、东侨经济开发区、市直有关部门负责人以及宁德市企业家代表,与来自美国、日本、香港、台湾以及北京、上海、浙江、云南等地的客商欢聚一堂,畅叙友情,共商发展。廖小军在签约仪式上做了热情洋溢的致辞,陈兴生主持签约仪式。

廖小军首先代表市委、市政府向出席签约仪式的境内外客商表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了宁德市情和经济社会发展情况。廖小军说,宁德区位优越、岸线富集、交通便捷、资源丰富、生态优美,后发优势凸显。近年来,在中央和省委、省政府的关心支持下,宁德抓住国务院批准实施海西发展规划的机遇,全力实施环三发展战略,全市上下凝心聚力,聚集项目,着力提升商气人气,加快推进跨越发展,中海油、鞍钢、中科院上海高研院、中食集团、中交集团、大连港等一批大型央企、地方名企纷纷入驻宁德。随着海西规划、环三规划的深入实施与宁德各项事业的快速发展,宁德的商机越发浓厚,发展空间与发展优势越发凸显,日益成为海西东北翼一座正在崛起的新兴港口城市和最具后劲的新增长极,吸引了越来越多的有识之士前来宁德投资兴业。今年来,宁德市按照省委、省政府部署,心无旁骛大干“十二五”开局之年,加大招商引资力度,安排了千亿招商引资计划,目前已完成签约近700亿元。本届投洽会上,宁德市签约项目多、投资额大,涉及行业广,项目技术高,取得了丰硕成果,进一步彰显了宁德发展的潜力和后劲。

廖小军指出,宁德的跨越发展不仅要靠宁德人民自身艰苦奋斗,也需要借助外力的帮助与推进。他热忱欢迎海内外客商来宁德观光考察、投资兴业,与宁德人民一道建设宁德、发展宁德,在发展过程中实现双赢。他表示,宁德各级各部门将进一步解放思想,转变作风,积极服务项目建设,按照“五个一”工作机制抓好落实,推行并联会审、容缺预审,促进审批提速提质,以优质高效的服务确保项目早落地、早建设、早竣工、早发挥效益。

据悉,本届“9·8”投洽会,我市共签约项目22个,其中利用外资合同项目11个,总投资11.689亿美元,比上届投洽会增长94%;合同利用外资5.98亿美元,增长67.5%。11个外资项目中,涉及生态、环保、物流、高技术的项目有6项,占我市签约外资项目总数的54.5%。其中,台湾义联集团年生产60万吨镍合金项目投资额达5.6亿美元,是本届投洽会最大的对台合作项目之一。9月8日,在省团主办的“投资福建”项目对接会上,我市洽谈区有10多个项目进行了深入对接,有效推进了项目进展。(记者 韩承斌)

责任编辑:邱丽娟
相关新闻
相关评论>>