设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德电业局开展阳光助学情暖寒门学子
www.fjsen.com 2011-09-26 08:50  姜南昵 来源:中电新闻    我来说两句

“谢谢领导的关心,我一定好好读书,长大做个有用的人,报答社会。”9月2日,家住宁德市金涵乡的钟巧霞,心里就像刚刚放晴的天空,豁然开朗。这一天,福建省宁德电业局党委书记郑固凌将装有2000元的爱心助学金递到了她的手里。

今年高考,钟巧霞以582的高分被福建农林大学园林专业录取,可一家人的喜悦之情还未涌上来,就开始为高昂的学费犯愁了。一个是在读大学的姐姐,一个是在读高中的弟弟,沉重的压力早已让这个本就贫困的家庭不堪重负。屋漏偏逢连夜雨,为治疗患肠癌的爷爷,这一家不仅花光了家中的所有积蓄,还欠下了一大笔债务。钟巧霞的心里只剩了一个“急”,“这学上不上,这学费怎么办?”

该局团委得悉情况后,立刻将巧霞列为今年阳光助学行动受助对象,为她送去2000元助学金,希望她能顺利敲开大学殿堂的大门,真正从山窝里飞出,实现自己的理想。

另悉,此次助学活动,我局系统团组织还走访了章明亨、张小燕等十余户受助对象家中,对他们以优异成绩考上大学表示祝贺,同时鼓励他们克服困难,发奋图强。活动中,共计发放了20000元助学金。近年来,该局大力开展“阳光助学”活动,为受困家庭伸出援助之手,受到了广大职工的好评。(通讯员 姜南昵 报道)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>