设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 健康 > 正文
起床马上刮胡子 刮了也是白刮
www.fjsen.com 2011-09-26 17:19   来源:淘宝网    我来说两句

    核心提示:很多男性喜欢大清早起来就刮胡子,专家表示,一起床就刮胡子其实并不好。

 

早晨起来急着刮胡子,结果还没到下午,胡茬儿就又长出来了。不要急,现在就把我知道的剃须小技巧介绍给您和您的家人。

 

    剃须时间宜与忌 经过一夜的休息,生殖机能旺盛,胡子生长也快。刚起床就刮胡子,胡子很快就又长出来。而经过20分钟到半个小时的消耗,男性体内的雄性激素已没那么旺盛了,胡子的生长速度下降,这时再刮,就不会很快长出来。

 

    运动前后要避免刮胡子,因为此时身体会大量出汗,刺激刚刮过胡子的皮肤,产生烧灼感。

 

    剃须也要按顺序 剃须的顺序是:从左至右,从上到下,先顺毛孔,再逆毛孔剃刮。剃刮完毕,用热毛巾把泡沫擦净或用温水洗净后,应检查一下还有没有胡子茬儿。

 

    绷紧皮肤减压力 剃须时,应绷紧皮肤,以减少剃刀在皮肤上运行的阻力,并可防止碰破皮肤。尤其年纪大或瘦弱的人,皮肤易起皱褶,更应绷紧皮肤,使其保持弹性和一定的支撑力。

责任编辑:林黄丽
相关新闻
相关评论>>