设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
叔侄报复打人 民警敦促自首
www.fjsen.com 2011-09-27 08:37   来源:东南网    我来说两句

东南网-法制今报9月24日讯 (宁新 范云 通讯员 詹炳生) 9月20日,涉嫌抢劫潜逃近3年的在逃人员吴某斌在民警的规劝动员下,主动向警方投案自首。

现年26岁的犯罪嫌疑人吴某斌,系宁德寿宁县芹洋乡岩头坂村人。2009年1月,吴某斌的叔叔吴某文因怀疑妻子与朱某有不正当的男女关系,于是找侄子吴某斌帮忙报复。2009年1月12日晚,吴某文让妻子打电话将朱某诱骗到城关,随后叔侄俩人持械蒙面在路上设伏,伺机殴打朱某。当晚7时许,朱某驾驶二轮摩托车途经该路段时,遭遇了吴某文叔侄俩人殴打。吴某文还抢走了朱某随身携带的钱包,包内有现金300多元。

作案后,叔侄俩人趁着夜色逃离现场。2009年5月8日,寿宁警方经过侦查布控抓获犯罪嫌疑人吴某文,其妻子也主动向警方投案自首。而吴某斌一直潜逃在外。

今年“清网行动”伊始,芹洋派出所积极主动到辖区每一位在逃人员家中走访,宣讲“宽严相济”的刑事政策。吴某斌的亲属、朋友在民警的多次走访规劝下,同意动员吴某斌投案自首。9月20日,潜逃近3年的吴某斌在亲属的陪同下,主动到寿宁公安局刑警大队投案。目前,嫌疑人吴某斌已被刑事拘留。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>