设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 曝光台 > 正文
庭上赢了官司, 庭下自曝违规
——柘荣县一位中学教师的经商奇闻
www.fjsen.com 2011-09-27 08:51   来源:东南网    我来说两句

东南网—法制今报9月22日消息(法制今报记者 平安福建网记者 朱硕峰)“师者,所以传道授业解惑也。”这向来是人们对于老师这一特殊社会角色的普遍定位。因此在柘荣一中,一位名叫吴定塔的老师课外经商,而且涉足我省早已禁止教师参与的非煤矿山领域,引发了人们的强烈质疑。

在编教师自曝违规行为

黄丽金与吴定塔因为一宗石材矿的转让纠纷对簿公堂。在尤溪法院、三明中级法院、省高级法院的判决书中,都认定吴定塔从2004年6月至2006年投入79.66万元用于石材矿开采和石材厂经营的事实,并判吴定塔胜诉。

黄丽金告诉记者:“不论在这起纠纷中孰是孰非,吴定塔将此事诉至法院,让人觉得非常意外。因为我省明确规定在编教师不能投资入股非煤矿山的经营,吴定塔的起诉恰是自曝其违规行为。更令人意外的是,柘荣一中和柘荣县教育局一直没有对其行为进行处罚。今年6月22日,我们将此情况投诉至宁德市教育部门,至今如沉大海。”

法制今报记者了解到,根据2005年出台的《福建省清理纠正党和国家机关工作人员和国有企业负责人投资入股非煤矿山问题的实施方案》第一条规定,学校在编的工作人员不得投资入股非煤矿山。已经投资的应当在2005年12月20日前撤出投资,对逾期没有如实登记撤出投资或者隐瞒事实真相,采取奇特手段继续投资入股办矿人员,一经查实,一律就地免职,然后依照有关规定严肃处理。

黄丽金还向宁德市教育部门投诉,吴定塔在入股石材矿时,经常往来于贵州、湖南等地,存在着在编不在岗的现象。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>