设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
火车退票费由20%下调为5%
www.fjsen.com 2011-09-27 09:13  徐占升 来源:东南网    我来说两句

东南网-福建日报9月26讯(记者 徐占升)来自南昌铁路局的消息称,根据铁道部的统一部署,该局将自9月25日起执行新的车票退票费规定,退票费将由原来按每张车票面额20%计收下调为按5%计收(四舍五入到元),最低按2元计收。

据了解,该新规是9月15日铁道部在向各铁路局下发的《关于修改退票费用有关规定的通知》中做出的。另外,铁路车票退票费调低后不仅减少了旅客的额外支出,而且所退车票还将实施随退随转,并可直接还原到公共售票网上直接销售。如果车票退票时间临近发车,退票后的空余位置也可在列车上发售,临时上车的旅客也有机会买到有坐票。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>