设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
9月30日—10月1日宁德-厦门动车票卖光了
www.fjsen.com 2011-09-27 10:04  蓝青 来源:宁德晚报    我来说两句

想要“十一”出行车票却还没买?那您可要抓紧时间了!记者昨日从宁德火车站了解到,9月30日及10月1日已有不少趟动车车票售完,特别是到泉州、厦门的动车车票几乎都已售罄。此外,今日下午15时开始出售10月6日的动车票,火车站工作人员提醒市民,6、7日属于返程高峰,届时这两日的动车票也会相当吃紧,还请您及早购买返程车票。

动车

往厦门车票“井喷”

要去上海最好抓紧

宁德火车站工作人员昨日告诉记者,目前9月30日和10月1日大部分车次的动车票已售完,尤其是开往泉州、厦门的动车票更是无票可售,但前往上海方向的动车还有少量余票。

记者昨日通过铁路客户服务中心查询发现,截至昨日17时,9月30日前往温州、上海方向的动车大部分票已售完,仅剩D3122、D3302、D3124、D3212等数趟列车尚有较足余票。而10月1日的情况和9月30日大致相同,往温州、上海方向的动车也仅剩D3106、D380、D3212、D3112等列车有较多的余票。

从10月2日至5日,往温州、上海方向的动车票紧张状况相对缓解,大多趟列车皆有余票,不过仍有数列动车票已售光。

而往泉州、厦门方向的动车票更是紧俏,9月30日和10月1日几乎都已无票,10月2日和10月3日,也仅剩D6333等个别车次有少量余票,虽然4日起情况好转,不少列车尚有少量余票,但昨日下午刚刚开售的5日动车票,已有一些车次车票所剩不多。

此外,据宁德火车站工作人员介绍,9月28日起从厦门北开往上海虹桥的D3120次列车将增停宁德站,截至昨日17时,除了10月1日当天票已售完外,其余几天都尚有余票。

汽车

个别线路也吃紧

提前十天可购票

相对于动车票的紧张,公路客运方面票源相对充足。据市区汽车南站工作人员介绍,目前“十一”前后各路班车余票尚足,只有往福清及往莆田的车票相对吃紧,现已开始安排加班车了。此外,开往福鼎、柘荣的班车及广州、深圳线路的车票也相对紧张,打算前往这些地方的旅客还请及时购票。

汽车南站工作人员告诉记者,据往常经验来看,旅客大多于出行当日或前一日才来购买汽车票,购票高峰一般于9月30日下午才开始,因此往往会出现一些旅客到欲出发时才发现近两日的汽车票都已售完的情况。其工作人员在此提醒市民,目前市区可提前十天购买汽车票,有出行打算的旅客最好尽早买票,尤其是福州路线的班车车票“十一”期间都比较紧俏,旅客还请提早做准备。(记者 蓝青)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>