设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德质监开展国庆节前大检查
www.fjsen.com 2011-09-28 10:32  郑巧星 来源:宁德晚报    我来说两句

近日,市质监局对全市食品安全、公众场所特种设备的安全运行、计量、在用特种设备的安全运行情况进行了全面检查。保障市民过个欢乐祥和的国庆长假。

据悉,22日,我市特种设备安全监察人员对公众聚集场所的大型游乐设施、客运索道、电梯、锅炉等特种设备和特种设备重点使用单位、气瓶充装单位等进行拉网式检查。检查中发现安全隐患12个,执法人员当场予以指出并要求限期整改。

此外,从9月16日起,市质监部门针对食品安全事故易发的情况,提早行动,集中人力进行专项检查食品加工企业、食品生产小作坊。重点检查了食品加工企业、食品生产小作坊使用的原辅材料是否符合产品质量要求,加强了对食品加工企业的巡查。截至目前,已检查食品加企业和食品生产小作坊42家,2家监督抽查不合格企业正落实后处理。(记者 郑巧星)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>