设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德多部门督查校园食品安全
www.fjsen.com 2011-09-28 10:37  陈梓新 来源:宁德晚报    我来说两句

9月26日,市人大、食安办、教工委、工商、质监、卫生等部门组成联合检查组对市区校园食堂及其周边食品安全进行督查。

检查组先后对宁德高级中学、宁德五中、童心幼儿园、千禧幼儿园、蕉城第一中心小学、宁德技师学院、宁德八中、宁德二中等12家学校食堂及其周边的食品安全状况进行突击检查。重点查看学校食堂卫生情况、餐具清洗消毒、食用油和餐厨废弃物管理情况、个人健康证办理情况及对食品采购、储存、加工、烹饪、留样等。

检查发现,通过近段时间整治,大部分校园食堂及其周边食杂店食品安全状况明显改善。但仍存在一些问题:部分食堂消毒设施成摆设、仓库卫生较差、台账不健全、饭菜未按要求留样、餐厨废弃物管理不到位、经营者安全意识低下等,部分校园周边食杂店经营无生产日期、无保质期、无厂家厂址的“三无”食品。对此,检查组现场予以规范,督促其限期整改,并将做好下一步跟踪检查。(陈梓新)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>