设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
“新坦洋”两年内将在英国上市
www.fjsen.com 2011-09-28 15:32  梁荣 来源:闽东日报    我来说两句

近日,福安市茶业协会传来喜讯,该市坦洋工夫领军茶企新坦洋茶业集团董事长张锦华与公司财务总监雷吟于日前赴英,与英国一桥资本国际有限公司签订上市框架合作协议,这标志着新坦洋茶业集团正式进入上市辅导期,确定两年左右正式在英国伦敦证券交易所上市。

“坦洋工夫”此次重访英伦三岛对于其发祥地福安市有着特殊的意义。一个世纪前,“坦洋工夫” 以其香高味醇,色鲜形丽的高贵品质征服 英伦三岛 ,成为英国王室特供茶,1915年与贵州“茅台酒”一起获得巴拿马万国博览会金奖,从而奠定了世界名茶的地位。可是,由于历史的原因,“坦洋工夫”却几番沉浮。近年来,在福安市委、市政府的重点扶持下,坦洋工夫重振雄威,发展进入活跃期,茶企达300多家。以新坦洋为代表的“坦洋工夫”茶企重访旧地,以崭新的面貌再次“征服”英伦三岛。

赴英期间,张锦华会见了英国券商及多位保荐人,并在伦敦证券交易所举行了“投资签约仪式”及“坦洋工夫品牌推介会”。推介会上,张锦华向英国券商及投资人就坦洋工夫红茶发展历史、品牌推广、市场营销、产品质量、茶园种植管理、未来发展方向等作了详细介绍,使英方充分了解新世纪坦洋工夫的发展状况。对于此事,英国多家媒体进行了系列报道,新坦洋茶业集团财务总监雷吟接受英国《财经》电视台专访,向英方媒体阐述了坦洋工夫选择在英国上市的特殊意义,同时表示,上市后资本主要用于支持坦洋工夫在国际市场品牌建设上,引进先进的加工设备、管理经验、专业人才等,再次打造国际红茶强势品牌。

据悉,此次访英活动,英国券商及保荐人均对坦洋工夫品牌做出高度评价,称坦洋工夫拥有极大投资价值。而新坦洋上市也必将促进福安茶企融资步伐,为投入产出周期较长的茶产业带来强力资本支撑的同时,也将为坦洋工夫的正规化、规模化和品牌化经营起到巨大的推动作用。

新闻链接

新坦洋茶业集团自成立以来长期致力于打造坦洋工夫品牌,从开设坦洋工夫NO.1专卖店,至今在全国已设立的百家专卖店及1300多个专柜,新坦洋始终作为标杆企业引领坦洋工夫经历轮番的经营创新,为福安坦洋工夫茶产业赢得多项殊荣,2010年新坦洋入选中央政府采购注册供应商,同时被福建省人民政府列为重点上市后备企业,是中国红茶十大品牌,中国茶产业十强连锁企业,福建名牌产品。(记者 梁荣)

责任编辑:邱丽娟
相关新闻
相关评论>>