设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
一个“临时垃圾点”两名环卫工人
www.fjsen.com 2011-09-28 17:08  陈翊群  陈健 来源:宁德晚报    我来说两句

“学校门口竟然被当做垃圾堆放点,废弃的建筑材料上还裸露着钉子和碎玻璃,要是扎到学生该怎么办?”近日,蕉城鹏程社区有市民向本报反映,蕉城一小校门口经常一夜之间就冒出一堆建筑和生活垃圾。

记者调查发现,这些垃圾主要来自蕉城一小周边商店及附近民房住户,垃圾乱倒是由于附近并没有一个固定的垃圾排放点。随着调查的深入,记者进而发现,不仅在蕉城一小附近,而且在该校所在的常住人口达7千多人的鹏程社区里也没有一个固定的垃圾排放点,诺大的社区,日常的环卫任务目前竟只靠两名环卫工人在承担!由此,也导致社区住户乱倒垃圾现象频现。

现场:校门口垃圾成堆 缘于没有垃圾排放点

9月22日,接到市民的反映后,记者来到现场看到,这堆板材就堆放在一小正门口斜对面的路上,板材上直立着许多钉子,尖端朝上,里面还夹杂着许多玻璃块,有的已碎裂,散落在路面,许多学生从此经过时,不禁让人捏一把汗(如图)。

记者注意到,距离这堆板材四五米的一块空地上,还堆放着一些生活垃圾,其上蚊蝇乱飞。

“今天早上,还看到一些学生,站在这些有钉子的木板上玩耍,个别学生还拿着碎玻璃扔来扔去,幸好被校方值班领导及时制止,太危险了。”一小门口文具店店主说。

“生活垃圾是附近民房的住户丢弃的,而建筑垃圾是昨晚时代百货公司员工偷偷堆放的。”说起此事,住在一小职工宿舍的林老师有点生气。“时代百货从两年前开业到现在,商场内员工都是在晚上或凌晨没人的时候,将建筑垃圾往这里堆放。这已不是一次两次了,倒了又不及时清理,有点过分!”

对此事,“时代百货”有关工作人员马女士表示,入驻商场内的店铺向该路段倒垃圾实属无奈,因为附近就没有一个固定的垃圾排放点。“百货正门口是南环路主干道,店铺装修后就只好将建筑废料往后方一小校门前的空地上临时堆放。”“考虑到影响环境卫生,时代百货还曾专门出资请了环卫工人到该路段维护,不过该地段周边住户多,生活垃圾也丢弃与此,每天的量又多,环卫工人觉得太累就不做了,百货公司也没有办法。”

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>