设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
福安取缔两家无证照经营宾馆
www.fjsen.com 2011-09-28 17:14  李文福 来源:宁德晚报    我来说两句

为进一步规范家庭旅馆经营行为,连日来,福安市公安局治安大队在抓好旅馆业消防改造、发证工作的同时,组织民警对全市旅馆进行检查,重点对目前不参与改造,继续无证无照经营的宾馆进行取缔。

9月5日,治安管理大队特种行业中队组织民警对位于福安市城北街道棠兴路的忠缘宾馆进行检查,发现该宾馆没有参与消防改造,目前仍无证经营,住宿的旅客也没有按规定登记。经调查,经营者肖某(女)自2009年10月18日至今,在没有取得公安机关的《特种行业许可证》的情况下,开设宾馆,有客房9间,床位13个,以每间客房每天50至100元不等的价格,擅自从事旅客住宿经营。治安大队依法对擅自经营的业主肖某处予行政拘留五日并对其开设的忠缘宾馆给予取缔。

9月14日,治安管理大队特行中队联合消防大队对位于福安市溪柄镇常荣路的申悦公寓进行检查。在检查中发现,申悦公寓总台设在一楼,共有客房16个,床位24个,每间客房每天50元至100元不等经营旅客住宿,宾馆内没有任何消防设施,也没有应急疏散楼梯。在没有通过消防验收和取得特种行业许可的情况下,擅自经营旅客住宿。治安大队和消防大队当场对该宾馆进行查封,将对宾馆业主的违法经营行为进行查处。(李文福)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>