设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
17岁打工女孩陈尸出租房
www.fjsen.com 2011-09-28 17:17  陈翊群 廖诗雄 林宁强 来源:宁德晚报    我来说两句

 9月17日,福鼎市区婉亭路一处出租房,房东范女士惊异地发现,去年同一天入住的房客———年仅17岁的女孩丽丽(化名)竟陈尸于床上。

鉴于现场有明显的打斗痕迹,女孩脖子上存在勒痕,似可排除自杀?那么,又是谁残忍地杀害了这名正当花季的少女?一时间福鼎坊间群情关注,福鼎警方迅速展开了调查,该女孩的一名男性网友浮出水面。9月22日,福鼎刑警在天津抓获了这名具有重大作案嫌疑的男子。

这一刻,距9月17日女孩被发现遇害仅过去了5天,而此时距离女孩死亡时间已过去了9个月!

房东带租客看房

床上惊现女孩“干尸”

提起几天前女孩陈尸出租房的事情,房东范女士至今仍心有余悸。

17日下午,因房间一年租期已到,之前租住在溜房三楼的女孩丽丽(化名)电话始终打不通,范女士便想把该房转租。当时刚好有两名来自福安的夫妇想租房,范女士便带他们去看房。

由于房门有两把外加明锁,范女士没有钥匙,便叫了开锁的杨师傅,花了近半个小时才打开门。当时房内窗帘遮住了整个窗户,一片昏暗,租房的夫妇率先进入房间。

“死人啦!”那对夫妇透过微弱的光线突然看到床上躺着一个人,顿时吓得发出了一声惊呼。范女士随即拉开窗帘看到,床上横躺着的竟是丽丽,身上已没有了呼吸,其上半身被棉被盖住,一双干瘪的腿半悬在床边。

他们赶忙跑出出租屋报了警。4时许,警方赶到现场勘验,初步判断丽丽死亡时间在去年冬天,至今已长达9个月之久,而尸体也已变成了干尸。

范女士回忆,丽丽是在去年9月17日租的房,到今年9月17日刚好一年整。她和丽丽约定1年付一次房租。

“期间她有交过10月和11月两个月的水电费,到12月17日我再去抄表的时候,水表和电表已经不走了。”范女士说,之前丽丽的姑姑有来找过她几次,但是看到房门都是锁着的,电话也打不通,还以为她是换了手机号码出去打工了。“过年时她姑姑还特地跑来问我,侄女怎么没有回家过年,当时我也以为她去外面打工了,唉,没想到她却已经死了。”

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>