设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
周宁捣毁一非法开采稀土矿点
www.fjsen.com 2011-09-28 17:22  兰林兴 来源:宁德晚报    我来说两句

9月27日,周宁县联合执法队成功捣毁一非法采矿点,制止了一起非法开采稀土矿行为。

该非法稀土采矿点位于泗桥乡吴厝坑村的后山上。据县国土部门调查,该非法采矿点是江西人怂恿吴厝村村理事会联合开采的,使用“原地浸矿工艺”盗采“风化壳离子吸附型稀土矿”。今年4月来,县国土局接到群众反映,多次通知其制止违法开采行为,都无济于事。

在现场,笔者看到,采矿点附近的几个山包已被挖得千疮百孔,范围达20多亩,山上输液管道密布,已安装了多台抽水泵。山顶、山谷里,10余个溶解池、沉淀池几近溢满。当天,周宁县国土、林业、环保、公安等职能部门组建联合执法队,对该采矿点进行依法整治,拆除并没收输水管、抽水泵、厂房等各种采矿设施。目前,该案件还在进一步审理中。(兰林兴 文/图)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>