设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
也门副总统宣布执政党将与反对派举行初步谈判
www.fjsen.com 2011-09-29 09:05   来源:新华网    我来说两句

新华网科威特9月28日电(记者 杜健)萨那消息:也门副总统哈迪28日在首都萨那宣布,也门执政党将就落实海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)旨在化解也门国内危机的调解协议与反对派举行初步谈判。

据也门官方通讯社报道,哈迪当天在会见联合国安理会、欧盟以及海合会代表时说:“希望这一进程能使执政党与反对派达成共识,最终签署海合会的调解协议。”

哈迪说,为推动这一进程顺利实施并达到预期效果,也门国内各方应遵守海合会调解协议的内容并开始将武装人员从包括萨那在内的城市中撤出。

反对派发言人穆罕默德·卡坦就哈迪对新华社报道员说:“目前主动权掌握在执政党手中,反对党联盟的领导人希望(危机)的解决方案即将到来。”

也门全国各地从今年1月下旬起陆续发生反政府示威游行。海合会今年4月提出旨在化解也门国内危机的调解协议,其主要内容包括萨利赫将权力移交给副总统,并于30天内宣布辞职,成立由反对党领导的联合政府并举行总统大选。萨利赫曾先后三次同意签署协议,但均未践行。萨利赫本月12日授权哈迪与反对派就海合会调解协议举行谈判并签署该协议。

从沙特阿拉伯疗伤归国的萨利赫25日晚在电视讲话中说,眼下的危机是也门历史上最严重的危机。他提议,在与反对党联盟达成一致的前提下提前举行总统和议会选举,通过选举来移交权力。

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>