设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
17岁女孩死在床上9个月成干尸 嫌犯是其男友
www.fjsen.com 2011-09-30 08:31  何珍 谢发树 来源:东南快报    我来说两句

9月17日下午3时许,福鼎范女士带新租客到当地桐城街道宛亭路看房子,这间房租约到期有一段时间了,原来的房客小丽(化名)一直联系不上,她只好请人剪掉门的挂锁,推开房门时一股恶臭扑面而来,在屋内,范女士发现床上卧着一具干尸,吓得转身跑出屋,向警方报案。

出租屋内有干尸的消息一下传遍全城,认识小丽的人都为她感到惋惜,女孩小小年纪竟如此命运多舛,究竟是谁对一个可怜的女孩下此毒手?福鼎市警方启动重特大案件快速侦破机制,成立了专案小组,快速展开侦查,6天抓获杀人凶手21岁的夏某某。28日,福鼎市警方向记者透露了此案细节。

房东带新租客看房发现干尸

范女士是一年前将这间房租给小丽的,按当地习惯,租客一次性付给房东一整年的房租,所以和小丽签完协议收了房租后,范女士就没再和小丽有过联系。直到去年12月,在抄电表时,发现小丽的电费超了,就打电话叫她交电费,但一直没人接,范女士也没太在意,此后小丽房间的水电表一直都停留在原来的状态,也就没再打她的电话。今年9月,小丽租住的房子到期了,范女士准备将房子转租给别人,9月17日有租客要来看房,范女士才带人过来。

由于房门上了两把锁,她还请来锁匠将挂锁剪开,门刚打开就闻到一股说不出的臭味。范女士捂住鼻子扫了一眼屋内,只见房间里零乱不堪,范女士定睛一看,看到了恐怖的画面:床上卧着一具发黑干枯的尸体,躯干被衣服裹住,露出的手脚部分已经发黑发干。她退出房间,立即掏出手机打110报警。

福鼎市公安局启动重特大案件快速侦破机制,成立了由副市长、公安局长颜细斌为组长的专案小组展开侦查。该局刑侦大队吴伟大队长接到指令后,迅速赶到现场,组织人员勘查,经过确认床上这具干尸就是小丽,初步判断死亡时间是去年12月左右。

小丽从小就非常不幸

死者小丽,去年被害时才17岁,1993年出生,当地管阳镇人。据认识小丽的知情人张先生介绍,小丽身世很悲惨,其父亲嗜酒如命,常常借醉酒暴打家里人,其母亲在她5岁时忍受不了暴力,和父亲离婚了。年幼的小丽只能跟着奶奶靠乞讨为生。10岁那年,小丽的父亲在一次酒后从8米高的地方摔下,导致半身不遂瘫痪在床。小丽就挑起照料父亲的重担,小小年纪不但要洗衣做饭,还要给父亲端屎端尿。小丽还经常遭到父亲打骂,父亲不让她和邻居的孩子一起玩,如果发现哪家孩子或大人跟小丽讲话,他就大发雷霆骂人,后来谁也不敢找她玩,从小到大小丽都是孤零零一个人,没有玩伴。

十五六岁时,为了生计,小丽将父亲托付给奶奶,自己一个人跑到福鼎打工挣钱,因没文化,她只能干一些低级的工作,赚取微薄的工资。 

责任编辑:邱丽娟
相关新闻
相关评论>>