设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 宁德政务 > 正文
廖小军检查节前市场供应和安全生产工作
www.fjsen.com 2011-09-30 08:32  韩承斌 来源:闽东日报    我来说两句

9月29日,市长廖小军、副市长陈兴生带领蕉城区、东侨经济开发区和市直有关部门负责人深入中心城区检查国庆节前市场供应和安全生产工作。廖小军强调,各级各有关部门要以对人民群众高度负责的态度,落实责任,加强监管,保障供应,确保安全,切实抓好国庆期间市场供应和安全生产工作,确保群众过一个欢乐、祥和、平安的假期。

廖小军一行先后来到蕉北农贸市场、东宁超市和沃尔玛宁德天湖东路店,向经营户与市场负责人详细了解蔬菜、肉、鱼等商品最新价格,市场供应、销售情况和食品安全监管情况,并重点查看了超市消防设施及安全通道设置情况。他强调,国庆假期是市场销售的黄金时期之一,各级各有关部门要加强对超市等食品销售企业货源组织的引导,组织农超对接,切实做好节前市场供应,确保商品供应量足、质优,不断档、不脱销。同时,要加强日常巡查,严厉打击哄抬物价、假冒伪劣等不法行为;要加强市场监管,将食品保质期作为一项检查重点,严格食品安全检测,确保食品安全;要提升服务水平,倡导优质服务、便民服务,让群众更满意、更放心、更安心;要加强消防安全检查,对车站、商场、宾馆、酒楼、体育场、文化娱乐场所等公共场所进行全面检查,确保消防设施完好无损,保证消防通道畅通,同时要严格遵守安全管理规定,严格按照规章制度办事,确保万无一失,不出事故。

廖小军一行还到宁德汽车南站,察看了解车站安全生产工作部署以及班次安排情况。廖小军强调,要严格落实节日期间安全生产责任制,确保安全生产职责明确、责任到人到岗、措施到位到岗,坚决杜绝人为因素带来的安全隐患;要加大对运营车辆的安全检查和司乘人员的安全知识教育,认真做好运营车辆日检趟检,抓好各站场秩序管理,提高服务质量,让群众国庆出行安全、畅通、有序、及时。(记者 韩承斌)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>