设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
国庆婚宴爆棚 酒店一桌难求
www.fjsen.com 2011-09-30 08:39  曾洁 陈健 来源:宁德晚报    我来说两句

延伸阅读

国庆黄金周宁德市酒店预订火爆

客房价格上涨约10%至30%

临近国庆,许多市民已经计划外出旅游,而宁德市各大酒店预订也是一派火热景象。高档酒店国庆前三天的房间基本被预订一空,经济型酒店的预订情况十分紧张,酒店价格较淡季上涨约10%至30%。

酒店房间预订火爆

蕉城、福鼎、屏南、霞浦等旅游资源比较集中的县市酒店预订比较火爆,10月1至3日几乎没有标准间可以预订,加上国庆旅行社团体预订,游客们预订住处变得尤为紧张,比如蕉城区山水大酒店、驿景大酒店的黄金周前六天的酒店已经被预订一空。速8、锐思特凤凰酒店等经济型酒店也仅剩下少量的单人间。

太姥山一向是宁德旅游的拳头产品,在去年升级为世界地质公园后,福鼎市更是迎来了四方宾客。无论是高端酒店还是快捷酒店的预定量都直线上升。福鼎海天大酒店客服人员向记者表示:“我们酒店十一黄金周期间头三天的入住率是100%,4、5、6日的标准间也所剩无几了,想来福鼎旅游的游客要抓紧时间预订了。”

避开高峰期或可从容预订

原打算去太姥山旅行的赵先生说道:“我原先计划10月1日至3日到福鼎游玩,可是预订不到酒店,只能推迟到4日以后了。”有些市民则提前进行了良好的规划,抢先预订了酒店房间,市民陈先生一脸轻松地说道:“幸好我提前一个月让朋友给我预订好了酒店,酒店价格虽然有所提升,但是玩的开心才是最重要的。”

据悉,国庆期间宁德市酒店的平均房价上涨近50~200元,即便如此,房源仍然是十分紧张。对于外出旅游的市民来说应该抓紧预订国庆长假后四天酒店的空档期,或者是选择可以当天往返的短途一日游,以一日精品游来代替长线游。

长线游酒店团购最划算

对于计划长途旅行的市民来说,除了可以在网上预订和到店咨询,还可以关注团购网推出的酒店预订活动。在拉手网、窝窝团、美团网等大型团购网站上,记者看到琳琅满目的预订酒店。从500元以上的高端酒店,到一二百元的快捷酒店,选择很多。团购价较门市价低了很多,有些甚至低至五折。

而想要期待偶遇驴友,分享旅行故事的背包客,质优价廉的青年旅社和农家庄园也是不错的选择。由于青年旅社可以拼房混住,因此价格低廉,平均价在30元~80元之间。不过在入住青年旅社时一定要随身看好自己的贵重物品。 (见习记者 曾洁)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>