设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
利比亚执政当局称逮捕卡扎菲发言人易卜拉欣
www.fjsen.com 2011-09-30 08:49   来源:中新网    我来说两句

 利比亚执政当局29日加紧搜捕卡扎菲统治集团的核心人物,正在寻求逮捕卡扎菲儿子萨阿迪,并声称逮捕了卡扎菲的发言人穆萨-易卜拉欣。

 执政当局表示,卡扎菲另外一个儿子穆塔希姆正在卡扎菲故乡苏尔特。执政当局武装部队与卡扎菲部队在苏尔特激战已经持续多日。

 此外,利比亚临时政府总理吉布里勒表示,他将不加入新政府。利比亚在内战正式结束后将成立新政府。

 利比亚全国过渡委员会兹坦(Zintan)旅的达尔代夫(Mustafa bin Dardef)说:“米苏拉塔的战士与我们联系,告诉我们易卜拉欣已经被俘。”

 另外一名指挥官马利米(Mohammed al-Marimi)说:“易卜拉欣在苏尔特郊外开车时被米苏拉塔的战士俘获。”

 他说,有报道称易卜拉欣被捕时身穿女装,但还无法立即证实。

 利比亚米苏拉塔自由电视台29日报道说,利执政当局武装人员28日晚在苏尔特郊外抓获了易卜拉欣。易卜拉欣被捕时坐在汽车里,身着妇女服装,脸上蒙着面纱,混在从苏尔特逃出来的平民当中试图逃跑。该电视台说,将很快播出易卜拉欣被捕的视频片断。

 然而,29日晚间,米苏拉塔军事委员会的发言人亚戴尔-易卜拉欣(Adel Ibrahim)说:“我们无法证实他(易卜拉欣)被捕的消息。”

 过去几天里,关于易卜拉欣被捕或死亡的消息不时传出。易卜拉欣近日通过媒体发表录音讲话,称他仍然活着,并享有绝对自由。

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>