设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 热点图片 > 正文
14岁女儿怀孕哑巴父母讨说法 派出所称是小事
www.fjsen.com 2011-09-30 09:07   来源:泉州晚报    我来说两句

  14岁女儿怀孕哑巴父母讨说法 派出所称是小事

  肚子已经一天天的大了(黄连茂 陈小阳 文/图)

 看着女儿日渐隆起的肚子,阿清(化名)的眼圈又红了。14岁的女儿“被强奸”怀孕6个月,家人报警却被“说是小事”而迟迟未能讨个说法,这让位于惠安黄塘镇前郭村的这个聋哑人家庭有苦难言。

为朋友过生日竟出事

 “我真不知道该怎么办。”说到自己面临的困境,阿萍一脸迷惘地摇摇头说。看到女儿说话了,38岁的阿清用手指了指女儿的肚子,声音很大地“啊啊”叹息起来,眼角随即泛起了泪花。

 父母都是聋哑人,家里比较贫穷,“本来指望着女儿大了能分担点家庭重担,没想到出了这档子事,实在太可怜了。”闻讯而来的邻居说。

 读到小学四年级时,1997年2月14日出生的她才13岁,就到县城一家茶叶店当了店员。今年3月份,她通过朋友王某清认识了古井自然村的王某平。当时,朋友称王某平过生日,要她一起去玩。这是她和王某平第一次接触。

 到了KTV,“他们就倒了一点酒给我喝,我喝了半杯吧。”阿萍说,“不知道怎么回事就突然头很晕。”她当时的想法就是找个地方躺一躺。到了晚上10时多,王某平说要带她去睡。到了宾馆后,她坚持要自己一个人睡。“他说好,帮我插完房卡就走。之后发生了什么事也就不知道了。”等到第二天六七时醒过来后,她发现自己和王某平两个人躺在床上,“这才知道发生了关系”。看到这样子,她一直哭着说“怎么会这样”。但令她没想到的是,“他威胁我不要说出这件事,也不要报警”。因为心里害怕,她之后果真对谁都没说这件事。

 一直被逼才说出事实

 “我们一直逼她才说的。”一个月前,阿萍的舅妈郑女士来做客时,才发现阿萍的肚子不对劲。

 之后,他们就带阿萍去惠安县医院检查,才知道已经怀孕5个多月了。气愤之余,阿萍的舅舅等人就去找王某平,谁知王某平竟然已婚且有一个女儿,“当时他也承认了这件事”。但王某平家人只同意赔偿1万元,遭到阿萍家人的拒绝。“后来,王某平家人就不理睬我们了。”

 郑女士说,阿萍的舅舅在20多天前带着阿萍,到黄塘派出所报了案。“最先他们不理,后来虽然立了案,但说是小事。”五六天前,因为事情一直没有解决,阿萍的父母就到王某平家。当时王某平家人都在楼上,但楼下的门都锁了。一直敲门不应,阿萍爸爸就撬了锁,没想到王某平的父亲和姐夫报了警,“警察后来就过来把阿萍爸爸用手铐铐走了,说是他撬了人家的锁”。

 “现在看她们母女整天哭哭啼啼的,实在是愁死人了。”郑女士说,如今阿萍肚子里的孩子已经6个月大了,到底是生下来还是流产?“钱并不重要,重要的是要个公道。看到好好一个女孩子如果就这样毁掉了,实在太可惜了!”

责任编辑:王健
相关新闻
相关评论>>