设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
巴勒斯坦称以占领致其年度损失逾68亿美元
www.fjsen.com 2011-09-30 09:05   来源:新华网    我来说两句

    巴勒斯坦民族权力机构经济部29日发布报告指出,以色列的占领对巴造成巨额经济损失,如结束占领,巴方将摆脱对外援的依赖,并能实现财政盈余。

  这份长达46页的报告说,以色列的占领对巴每年造成的经济损失超过68亿美元,占目前巴国内生产总值的85%。

  报告指出,以色列对加沙地带的封锁和对水资源的控制造成的经济损失各为19亿美元,而对矿产资源开采的控制带来的损失为18亿美元,对巴进出口的限制、对死海旅游开发和民众出行及货物自由流通的限制使巴方损失超过12亿。

  报告说,“结束(以色列)的占领,巴勒斯坦经济规模将达到目前的两倍”,巴方将不再遭受财政危机,并且会实现财政盈余。

  巴民族权力机构经济部长哈桑·阿布·利卜德说,所有这些数字证明了巴勒斯坦谋求联合国会员国资格和向国际社会呼吁结束以色列占领的必要性。“国际社会应该了解,以色列拒绝结束占领的原因之一是经济利益的驱动”。

  巴民族权力机构主席阿巴斯23日向联合国秘书长潘基文递交入联申请,谋求成为联合国第194个会员国。

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>