设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
温福铁路30日起实行网络售票
www.fjsen.com 2011-09-30 09:35  黄莉莉 来源:宁德晚报    我来说两句

记者29日从宁德火车站获悉,30日起温福铁路、福厦铁路开始实行互联网售票。市民可登录网站www.12306.cn,根据提示购票。

据介绍,9月底前,全国动车组列车将分步实行互联网售票。其中,郑西高铁、武广高铁动车组列车9月20日起实行;广深、沪宁、沪杭、广珠、海南东环、成灌线动车组列车9月22日起实行;温福等其余动车组列车9月30日起实行。

记者登录www.12306.cn网站,体验网络购票,发现购买步骤还不简单。首先要安装网站提供的证书才能进行网上购票,此外还需要提供信息、注册、激活,然后才开始购票。在选择完所需班次,并提交订单后,还要求用相应的网上银行或银联在线支付。尽管网络购票存在下载证书、注册,并需要在提供订单15分钟内用网银或银联支付等繁琐程序,但无需到现场排队,操作方便,并且车次、到发时间、余票信息等各项信息一目了然,这些还是能给乘客节省不少时间。

此外,为进一步方便旅客购票乘车,铁路部门将全国铁路客户服务中心的电话统一为“12306”,并进一步规范客服业务流程和服务标准,为旅客提供优质服务。旅客可以通过全国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)、电话“12306”等方式查询列车车次、时刻、票价、余票等信息。此外,铁路客服中心还将通过自助语音、人工在线和网站www.12306.cn的客户信箱等方式,受理旅客的投诉、咨询和建议。(记者 黄莉莉)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>