设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德市召开学校安全稳定工作暨校安示范工程现场会
www.fjsen.com 2011-09-30 16:09  苏晓洁 来源:宁德晚报    我来说两句

每个学生的安全和成长背后都寄托着整个家庭的希望,学校的平安和谐更是牵动着整个社会的神经。为总结交流各地各校安全稳定工作的经验做法,9月26日,我市召开学校安全稳定工作暨校园安全稳定示范工程现场会。市政府副市长周秋琦、各县(市、区)教育部门及部分示范学校负责人共40多人出席会议。

26日上午,各县(市、区)教育局、教工委负责人及部分示范学校负责人实地参观了宁德师范学院、宁德市高级中学、宁德市机关幼儿园。宁德师院的大学生思政教育工作进公寓,宁德市机关幼儿园的晨检制度,宁德市高级中学的警校共建,给与会代表留下了深刻印象。

下午,与会代表齐聚一堂交流经验。福鼎市视频监控和入侵报警系统实现全市联网,建立了校园警务室,配强学校保安员,校园安全防护水平明显提升;宁德九中立足农村实情,注重抓好寄宿生安全管理;古田二小持之以恒抓好消防安全工作,被评为全国消防安全宣传教育示范学校;寿宁县清源中心小学切实抓好农村寄宿制学校建设,吸引了周边农村学生到校就读;福安六中积极协调有关部门,校园周边治安秩序得到清理整顿;霞浦一中警校村联手,强化校外寄宿生管理。

最后,市政府副市长周秋琦提出,要认清形势,切实增强校园安全稳定工作的紧迫感和责任感;要明确任务,突出重点,着力做好学校安全稳定工作;精心组织,科学谋划,稳步推进教育改革发展示范工程。周秋琦强调,做好校园安全稳定工作,情况复杂,责任重大,各级教育主管部门和各类学校一定要始终保持对党和人民高度负责,对师生生命财产安全极端负责的态度,把各项工作做好,努力开创我市教育工作安全稳定的新局面。(记者 苏晓洁)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>