设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
福安巨峰葡萄摘得全国金奖
www.fjsen.com 2011-10-04 12:21   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (记者 周邦在) 近日,由福安市葡萄协会选送的松罗晚熟巨峰葡萄获得“2011中国·渭南葡萄节暨全国第十七届葡萄学术研讨会”评选的全国优质葡萄金奖。

该葡萄学术研讨会由中国果品流通协会、中国农学会葡萄分会、陕西省农业厅、西北农林科技大学和渭南市人民政府主办。来自美国、法国等13个国家的果品界代表,港澳台代表和全国28个省市自治区,168个县市区的1000多名代表参会。此次全国共有178个葡萄样品参加了评比活动,一共评出33个葡萄金奖,其中,松罗晚熟巨峰葡萄获得“巨峰品种”的金牌。

 据了解,上世纪八十年代,福安引种巨峰葡萄取得成功,打破了南方不适合种植葡萄的神话。经过二十多年的发展福安成为我国东南沿海最大的葡萄生产基地,被誉为“南国葡萄之乡”。目前全市葡萄面积近5万亩,葡萄鲜果产量5万多吨,产值4.5亿元,惠及130个行政村、2万户、15万人口,已经成为当地农民增收致富的重要产业。本次获奖,将对福安的葡萄种植业产生良好的示范效应,并将进一步提高我市生产者科技种果、增质增效的信心。

责任编辑:阮丽云
相关新闻
相关评论>>