设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
我市19项措施稳住食品价格
www.fjsen.com 2011-10-08 08:52  林珺 来源:宁德晚报    我来说两句

省政府出台稳定食品价格十项措施后,市政府立即制定出十九条实施意见,以进一步稳定我市食品价格,保障群众基本生活。

加强粮食储备

建立应急粮油供应骨干网点

根据实施意见,我市将在现有储备量的基础上,适当增加地方粮食储备规模。当市场粮食价格出现异常时,将地方储备籼米在全市骨干粮店、粮食加工企业和军供网店投放直供,并在平价商店和超市平价销售区投放。

除了加强与粮食主产区产销协作,引粮入宁外,我市还将培育骨干粮食加工企业和骨干粮店,建立应急粮油供应骨干网点,其中沿海县(市、区)各3个,山区县各2个。当粮价连续三个月持续上涨20%~50%以上,适时对主要粮食品种实施差率管理或最高限价。

增加市场投放

年底前设51个平价销售区

重点抓好18个省级城市副食品调控基地、50个市级城市副食品调控基地(生猪基地20个、蔬菜基地20个、蛋禽基地10个)建设。当鲜猪肉(精瘦肉、肋条肉)、鸡肉(白条鸡)、鸡蛋零售价格月环比平均涨幅超过10%,蔬菜(上海青、空心菜、大白菜、圆白菜、菜花)零售价格月环比平均涨幅超过20%时,组织副食品调控基地增加生产量和上市量,及时调动成品粮油、生猪活体、冻肉、蔬菜储备以低于市场平价价格方式投放市场。

加大平价销售区建设步伐。年底前,福安、福鼎、蕉城各设立7个以上平价销售区,其他县各设立5个以上平价销售区。福安、福鼎、蕉城各设立14个直供销售点,其他县各设立10个直供销售点。平价销售品种涵盖粮、油、肉、蛋、菜,其中蔬菜品种不少于5种。平价销售区的价格低于同品种市场平价价格10%以上。

本月,我市还将组织开展一次大型综合超市、生鲜超市等与农产品生产基地产销对接活动,提高超市、平价商店直接采购农产品数量。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>