设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
意大利总理建议改党名为小妞加油党
www.fjsen.com 2011-10-08 09:43   来源:荆楚网-楚天金报    我来说两句

    据《中国日报》报道 随着意大利债务问题的日益加剧,本就是非不断的意大利总理贝卢斯科尼的日子愈发难过。一心想提高支持率的老贝日前祭出一步“奇招”:提议把他领导的自由人民党,改名为“小妞加油”党。

  最近公布的一项民调显示,9月份老贝的民众支持率只有24%,创历史新低。“病急乱投医”的老贝,于是想出了为自由人民党改名的昏招。贝氏宣称:“我们得把‘自由人民党’的名字改掉,因为这个名字不够深入人心。我听取了民众的意见。比如有人跟我说,‘小妞,加油’这个名字最有前途。”

  结果,这个涉嫌冒犯女性的名字不仅招致许多选民的反感,也在意大利政坛引起轩然大波。来自反对党的博尔盖西嘲讽贝卢斯科尼此言堪称“妙语”,因为它极好地“总结了贝卢斯科尼的生活方式和政治手段”。就连贝氏的左膀右臂芭芭拉·萨尔塔马丁尼也表示,总理的这个笑话“不合时宜,一点都不好笑”。

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>