设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
首届宁德市质量奖申报启动
www.fjsen.com 2011-10-08 09:16  郑巧星 来源:宁德晚报    我来说两句

即日起,启动首届(2011~2012年)宁德市质量奖申报和评审工作。申报材料及申报企业需在2012年4月15日前上报。

据悉,首届宁德市质量奖申报企业必须同时符合以下条件:在宁德市行政区域内登记注册,具有独立法人资格,合法从事生产经营5年以上,拥有自主品牌;实施卓越绩效质量管理经营模式,质量管理体系健全先进,已通过ISO9000质量体系认证、环境管理体系认证和职业健康安全管理体系认证的,质量管理工作成绩显著,处于国内或省内同行业领先水平;努力提升自主品牌的科技含量和国际竞争力,加强绿色、节能、环保、生态型产品自主品牌建设,其主导产品和服务优于国家(行业)先进标准要求;具有杰出的经营业绩和社会贡献。从事生产、经营活动的企业经营规模、实现利税、总资产贡献率居国内同行业前列;必须是依法纳税,且4年内无税收违法行为发生的宁德市纳税大户; 具有良好的诚信记录和社会声誉;获得县(市、区)政府、市级行业主管部门或行业协会之一推荐。

此外,有下列情形之一者,不得申报市质量奖:不符合国家产业导向、环保、安全生产、能源、质量安全等政策要求的;国家规定应取得相关证照而未取得的;近4年有重大的质量、安全生产、环保、特种设备、伤亡、火灾和爆炸等责任事故(按行业规定)及重大的质量安全投诉;近4年国家、省、市监督抽查产品有严重质量问题的;有其它严重违反法律法规行为的。(记者 郑巧星)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>