设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 理财 > 正文
我国上半年放缓增持黄金
www.fjsen.com 2011-10-20 09:22   来源:京华时报    我来说两句

国家外汇管理局昨天公布的中国国际投资头寸表显示,截至2011年6月末,我国对外金融资产46152亿美元,对外金融负债26301亿美元,对外金融净资产19851亿美元。上半年增持货币黄金27亿美元,增速明显放缓。    

统计显示,在对外金融资产中,储备资产32706亿美元,占比71%。在对外金融负债中,以外国来华直接投资为主,占比达到60%。    

截至2011年6月末,央行作为储备持有的黄金约为508亿美元。上半年央行增持货币黄金27亿元。数据显示,在2010年末货币黄金储备(指央行作为储备持有的黄金)资产达481亿美元,比2009年末时的371亿美元增加了110亿美元。    

华东师范大学国际金融研究所所长黄泽民表示,我国黄金持有量只占外汇储备的1.5%左右,这个比例远远低于发达国家水平。中国应在较长的一个时期将黄金占外汇储备的比例逐步提高到30%。

责任编辑:游雯星
相关新闻
相关评论>>