设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
全市交通安全整治百日攻坚战媒体通报会召开
www.fjsen.com 2011-10-20 15:38  黄金兰 来源:东南网    我来说两句

东南网宁德10月20日消息(本网记者 黄金兰)10月20日,全市交通安全综合整治百日攻坚战新闻媒体通报会召开,会上通报了交通安全综合整治活动开展以来取得的明显成效,并对下一阶段“百日攻坚战”行动作出部署。

1至9月份,全市交通事故死亡人数88,同比减少30人,下降25.42%,其中,6至9月份,全市交通事故死亡人数29,同比减少33人,下降53.23%。截止9月30日,“清网行动”取得较大进展,全市共规劝抓获交通肇事网逃对象31人,撤网率达62%。从6月1日大会战开展以来到9月30日,四个月内全市共查处各类交通违法行为126207起,其中重点交通违法行为20497起。

 据介绍,大会战开展以来,全市针对性的部署开展工程车、渣土车专项整治以及每月一次全省统一行动、每周一次区域统一行动,强化了路面秩序管理。其次,加强了重点源头管理,全市客运车辆定期检验率达90.1%,6至9月份共抽查客车7428辆、危化车辆265辆,发现并查处超速及疲劳驾驶553起。积极推动隐患排查和治理,加大对全市交通事故危险点段和临水临崖高落差危险路段的排查治理力度。截止9月30日,全市共排查事故隐患路段82处,已整治39处,设置道路中央隔离栏1250米,防撞墙2160米。

据悉,交通安全整治百日大会战将持续到年底。下一阶段,全市公安机关将通过强化队伍管理、路面管控、源头监管、隐患整治、安全宣传和检查督导6个方面打响打好大会战。下一阶段全市将集中查处整治超速、超员、酒驾醉驾、无牌无证、疲劳驾驶等交通违法行为,重点加强对货车、摩托车交通违法行为的整治。同时,实行驾考从严,严格驾驶人考试培训监管,特别是营运车辆驾驶执照的颁布,提高驾驶人实际道路驾驶技能和应急处置能力。

针对目前我市电动车管理混乱的现象,交警部门表示由于法律上的监管空白,目前只能以规劝为主,同时加大宣传力度。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>