设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
电影《爱在廊桥》获金鸡百花奖最佳导演奖
www.fjsen.com 2011-10-23 09:40  石维知 来源:闽东日报    我来说两句

图为导演陈力亲吻奖杯。 陈莹莹 摄

22日晚,第20届中国金鸡百花电影节颁奖典礼在安徽合肥举行,由寿宁县委县政府、福建电影制片厂等联合摄制的电影《爱在廊桥》获得最佳导演奖,著名女导演陈力凭借《爱在廊桥》捧得金鸡百花奖最佳导演奖杯。

中国电影金鸡百花奖是中国电影界专业性评选的最高奖,两年评选一次。此前,电影《爱在廊桥》曾以极高的呼声在本届电影节开幕前一举获得最佳故事片、最佳导演、最佳美术、最佳音乐四项提名。

电影《爱在廊桥》2010年取景于宁德市的寿宁县。该片总投资1000多万元,是我国首部以非物质文化遗产为主题的影片。影片以国家非物质文化遗产北路戏、廊桥以及寿宁独特的民俗民情为物象背景,讲述了北路戏剧团演员林福坤、林长天、依妹、阿旺、秀莲等老一代北路戏艺人对艺术的执着追求和凄美感人的爱情故事,表现了他们对传统文化的热爱和坚守,被誉为中国版的“廊桥遗梦”。今年6月,《爱在廊桥》现身第三届海峡论坛开幕式,与海峡两岸观众见面,受到高度好评。著名电影评论家饶曙光评价该影片“实现了人类价值的中国表达”。(记者 石维知)

责任编辑:邱丽娟
相关新闻
相关评论>>