设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德市前9个月重点项目建设稳步推进
www.fjsen.com 2011-10-24 08:37  黄雪雪 来源:闽东日报    我来说两句

连日来,作为宁德市五大战役重点项目之一的三都澳城澳作业区1#-2#泊位工程施工现场热火朝天,施工人员正加快进度,确保工程如期竣工。

今年1-9月,全市重点项目建设保持稳步推进、持续加快、持续向好的良好态势,全市170个重点项目共完成投资196.7亿元。其中116个在建重点项目完成投资191.83亿元,占年度投资计划的88.1%,快于序时进度的13.1个百分点,比去年同期提高16.6个百分点,比去年同期增加投资67.67亿元,比增54.3%;33个预备重点项目完成投资4.87亿元,占年度投资计划的34.9%;21个重点推进前期项目中,宁德大型钢铁等14个项目有较大进展。共有17个项目实现竣工投产,29个项目实现开工建设。

此外,宁德市重点项目建设呈现出以下特点:重点建设进度加快,完成投资创历年来同期新高;重点项目投资占城镇固定资产投资比重、生产性项目投资占重点项目投资比重继续保持高位;商贸服务业、农林水、城建环保、工业四大行业完成投资已超过年度计划;宁德核电站、宁德至武夷山高速公路宁德段等“重中之重”项目的龙头地位和重要支撑作用凸显。(记者 黄雪雪)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>