设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
突尼斯举行首次民主选举 前政权非法党有望胜出
www.fjsen.com 2011-10-24 09:48   来源:新华社    我来说两句
21日,突尼斯本阿鲁斯省,“伊斯兰复兴运动”的支持者举行集会。突尼斯23日举行该国历史上首次真正意义的民主选举。   
21日,突尼斯本阿鲁斯省,“伊斯兰复兴运动”的支持者举行集会。突尼斯23日举行该国历史上首次真正意义的民主选举。

 综合新华社电 23日早晨,突尼斯开始举行制宪议会选举投票。这是自前总统本·阿里逃亡后首次由独立选举机构负责的全国性选举,也是突尼斯现代史上第一次真正意义上的民主选举,以及今年年初西亚北非国家政局动荡以来的首次选举。

 候选人女性约占半数

 当地时间23日早晨7时(北京时间23日下午14时)起,突尼斯选民在全国各处投票站以及海外投票站投票,选举制宪议会议员。领导和组织这次大选的突尼斯独立高级选举机构介绍,突尼斯海内外110多个政党、政党联盟和独立候选人共提交了1517份候选人名单,11686名候选人竞争未来制宪议会的217个席位。候选人半数左右为女性。

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>