设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 宁德政务 > 正文
宁德市人大换届选举工作座谈会召开
www.fjsen.com 2011-10-24 09:44  仁宣 来源:闽东新闻    我来说两句

10月22日,宁德市人大换届选举工作座谈会在福鼎召开。会议传达贯彻了省市人大常委会主任座谈会精神。市人大常委会党组副书记、副主任林坤华出席会议并就做好下一阶段人大换届选举工作提出指导意见,市人大常委会秘书长刘水金主持会议。各县(市、区)人大常委会主任座谈交流了前一阶段人大换届选举工作情况和下一步工作安排,市人大常委会代表工作机构负责人就大家提出的问题做了解答。

林坤华指出,宁德市各地人大换届选举前期准备工作主动积极、组织严密、谋划有方、运作有力、进度有序、开局良好。针对下一阶段工作,他强调,一要把握关键环节,认真做好选民登记,组织代表候选人与选民见面,引导把好代表候选人素质关等基础性工作,为下一步投票选举做好充分准备。二要营造良好氛围,根据换届选举工作阶段要求,拟定宣传工作方案、宣传提纲及宣传标语,采取多种形式广泛宣传,做到家喻户晓,激发选民参选热情,营造良好的换届选举氛围。三要加强督促指导,各级换届选举工作机构要及时掌握各地换届选举工作动态,督促和指导各选区严格按照法定程序和时间节点推进换届选举工作,制定有关工作预案,妥善处理工作中遇到的问题,确保换届选举工作依法有序开展。四要做好大会筹备工作,各级人大常委会要严格按照法定程序公布大会召开时间及会议主要议程,做好代表资格审查工作,安排起草好大会各项报告,为新一届代表大会召开做好各项前期准备工作。(仁宣)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>