设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 宁德政务 > 正文
宁德上海商会第三届理事大会隆重召开
www.fjsen.com 2011-10-24 09:46  吴建明 来源:闽东日报    我来说两句

10月23日,宁德市上海商会第三届理事大会隆重召开,选举产生新一届理事会和监事会。上海市人大常委会原副主任刘伦贤,原全国政协常委、民进中央副主席邓伟志,福建省政协原副主席陈增光,上海市和福建省有关部门领导出席会议。市委书记陈荣凯为新当选的第三届宁德市上海商会会长和监事长授牌并讲话。他指出,宁德在沪乡亲靠着闽东人独有的勤劳与韧性、智慧与奋进,在上海奋力打拼,闯出了一片天地,创造了骄人的业绩。至目前宁德市在上海注册的企业达2万多家,在沪经商人员近20万人,主要产业年营业额达3000亿元以上。宁德市上海商会,作为在沪乡贤联络乡谊、互通资讯、团结互助的重要平台,成立至今发挥了独特的重要作用,商会自身也实现了长足发展。

陈荣凯指出,希望新一届商会领导班子不负众望,接过老前辈们的“接力棒”,继往开来,团结奋进,创新发展,创造辉煌。首先,商会要当好服务平台,以会员需求为工作重心和着力点,在服务上下功夫,积极引导大家紧跟商业潮流,有效应对金融风险,努力把企业做强、把市场做大、把业绩做优,不断向创新型、集团化企业的方向发展;引导大家一如既往地奉献上海、关心家乡、热心公益,肩负起新时期企业家的社会责任。其次,商会要当好桥梁纽带,主动加强上海、宁德两地党委、政府和工商联、经济组织的联系,及时把党的大政方针、优惠政策向会员企业通达,把企业家的所想所需、建言献策反馈给各级党委政府。特别是要发挥人脉优势,帮助大力宣传宁德、推介环三战略实施,为更多的上海企业家和宁德乡贤回归投资兴业,做好牵线、搭桥和引导、铺垫的工作。第三,商会要当好自律楷模,积极做好会员企业的自律、维权、协调、管理等各方面工作,特别要进一步健全规章制度,吸纳精英骨干,不断加强自我管理,协调各方关系,强化行业自律,把商会真正办成会员之家,更好地汇集智慧、凝聚力量,为推动沪宁两地的互动联动与合作双赢,为促进环三跨越宁德崛起,做出新的更大贡献。

市领导贾科、陈沈阳、李海波、倪政云、谢仰俊、陈兴生、黄信熀和市政府党组成员缪绍炜,各县(市、区)委书记等出席会议。上海柏树集团董事长周林强当选为新一届商会会长。会上还举行了兴业银行上海分行与宁德市上海商会新一届理事会授信12亿元的签约仪式。(记者 吴建明)

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>