设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
卡扎菲最后日子:吃方便面剩饭
www.fjsen.com 2011-10-24 09:55   来源:新华社    我来说两句

 利比亚“全国过渡委员会”副主席古贾23日在班加西举行的全国解放庆祝仪式上宣布,利比亚全国解放。

 二号人物将辞职

 古贾23日在利比亚第二大城市、执政当局势力大本营班加西宣布“解放”利比亚全境,民众见证这一历史时刻。

 过渡委“二号人物”、执行委员会主席贾布里勒22日宣布,他将辞去现任职务,为利比亚政治秩序重建铺平道路。他坦言,对利比亚新一届领导层来说,搁置并弥合各种矛盾“机会有限”。

 一些政治分析师认为,卡扎菲强硬统治下所掩盖的地区和部族矛盾,可能因此愈演愈烈,成为阻碍利比亚走向和平与团结的最大障碍。

 “首先,过渡委在今后数日内能提供何种解决方案。”贾布里勒说,“另外,主要取决于利比亚民众:他们能否明确区别过去和将来。我期待他们能向前看,同时记住过去42年来的经历。”

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>