设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
欧盟呼吁推动国际货币体系改革加强金融监管
www.fjsen.com 2011-10-24 09:58   来源:新华网    我来说两句

 新华网布鲁塞尔10月23日电(记者 缪晓娟 崇大海)欧盟领导人秋季峰会23日在布鲁塞尔召开,会议就即将举行的二十国集团领导人会议的欧盟立场达成统一意见,呼吁改革国际货币体系、加强金融监管和原材料价格监管。

 欧盟领导人表示,二十国集团所有发达国家和新兴经济体应当携手应对当前全球经济放缓带来的严重挑战,想方设法维护金融稳定并恢复市场信心。

 欧盟领导人称在全球范围内征收金融交易税的议题还需要进一步拓展,并呼吁二十国集团峰会积极推动全球经济复苏、贸易自由化和气候变化治理等议题。

 今年的二十国集团领导人会议将于11月3日至4日在法国南部海滨城市戛纳召开。法国作为二十国集团和八国集团双重主席国,希望通过这次峰会推动全球经济治理改革、国际货币体系改革、原材料价格监管、全球发展与粮食安全等多项重大议题。

 本月7日,欧洲理事会主席范龙佩和欧盟委员会主席巴罗佐发表联合声明,呼吁二十国集团加强合作,强调欧盟成员国之一的法国作为二十国集团轮值主席国本身意味着欧洲将在这次峰会上承担更多责任。

 鉴于当前欧债危机愈演愈烈、全球经济增长乏力、市场信心不足、股市持续动荡,今年的二十国集团峰会势必备受关注。

责任编辑:黄竞晟
相关新闻
相关评论>>